Salade Nicoise |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Die Bohnen waschen und putzen. Enden entfernen, lange Bohnen halbieren. In kochendem Salzwasseretwa 7 Minuten
bissfestgaren.
Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit die frische grüne Farbe erhalten bleibt.Den Salat waschen und
trocken schütteln.
Die Tomaten waschen,
halbieren, entkernen und die Hälften ohne Stielansatz achteln. Die Zwiebel abziehen und in
dünne Ringe schneiden.
Thunfisch, Oliven und Sardellen abtropfen lassen. Die Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen, dann vierteln.
Für die Vinaigrette 2 der abgetupften Sardellenfilets klein schneiden. Öl, Essig und 2 Esslöffel Wasser mit den Filets mit
dem Standmixer pürieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat auf Tellern anrichten. Bohnen, Tomaten, Zwiebelringe, Thunfisch, Oliven und Eier darauf verteilen und mit den S
ardellen garnieren.
Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35
Minuten